Kraft Foods продает бизнес по производству фруктовых закусок компании Kellogg за $30 млн.

Kraft Foods Inc. продаст свой бизнес по производству фруктовых закусок американской Kellogg, цена сделки составит около $30 млн. Об этом говорится в сообщении Kraft Foods. Завершение сделки намечено на II квартал текущего года.

По словам президента Kraft Foods по продажам в Северной Америке Дейва Джонсона (Dave Johnson), процитированным в пресс-релизе, компания продает бизнес по производству фруктовых закусок в рамках общей стратегии изменения портфолио брендов и концентрации на тех сегментах производства, где компания наиболее конкурентоспособна. Выручка Kraft от реализации фруктовых закусок в 2004 году составила $80 млн. В рамках сделки Kraft продает также свой завод в Чикаго, 400 служащих завода перейдут в компанию Kellogg.

Kellogg выпускает продукты из злаков, печенье, крекеры под марками Kellogg's, Keebler, Pop-Tarts, Eggo, Cheez-It, Nutri-Grain, Rice Krispies. Kraft Foods принадлежат такие торговые марки, как Maxwell House, Jacobs, Carte Noire, Nabisco, Oscar Mayer и Milka. На российском рынке представлены кофейные бренды Kraft - Maxwell House, Jacobs и Carte Noire.