ЛУКОЙЛ и ConocoPhillips в апреле завершат создание совместного предприятия

ОАО "ЛУКОЙЛ" и ConocoPhillips завершат создание совместного предприятия по разработке запасов углеводородов, расположенных в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции до конца апреля 2005 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, на сегодняшней встрече президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и президент ConocoPhillips Джим Малва констатировали, "что взаимодействие компаний развивается в строгом соответствии с ранее достигнутыми договоренностями". В частности, до конца апреля будут завершены все необходимые юридические процедуры, связанные с созданием совместного предприятия. Руководители компаний также одобрили результаты первого этапа программы обмена специалистами и встретились с представителями ConocoPhillips, которые проходят стажировку в ЛУКОЙЛе.

Напомним, что 29 сентября 2004 года ConocoPhillips приобрела 7.59% акций ЛУКОЙЛа на аукционе РФФИ за $1.988 млрд. На сегодняшний день компания довела размер своего пакета акций ЛУКОЙЛа более чем до 11%. По акционерному соглашению компании на паритетной основе создадут новую структуру (рабочее название - RusCo), на которую будут переведены лицензии на добычу в регионе их совместной деятельности - "Северные территории". Федеральная антимонопольная служба уже одобрила создание СП.