"Силовые машины" намерены продолжать партнерские отношения с Siemens

ОАО "Силовые машины" намерено продолжать партнерские отношения с Siemens, в частности, в области создания газовых турбин, а также производственной кооперации. Об этом говорится в заявлении ОАО.

Как уже сообщалось, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 12 апреля отклонила ходатайство дочерней компании Siemens о приобретении 73,463% акций российского ОАО "Силовые машины". "Мы считаем, что в данной ситуации "Силовые машины" вправе ожидать определенной поддержки со стороны государственных органов в продвижении продукции российского энергомашиностроения на экспорт, формировании портфеля заказов на внутреннем рынке, а также финансировании НИОКР", - отмечается в заявлении.

Руководство "Силовых машин" намерено обеспечить дальнейшее развитие компании путем внедрения современных эффективных технологий во всех сферах деятельности, повышения технического уровня выпускаемой продукции, снижения себестоимости, а также активной коммерческой деятельности на внутреннем и внешнем рынках и роста объема продаж.