ЕС: препятствие для инвестиций в Чечню - нестабильность

Основным препятствием для инвестиций в Чечню является политическая нестабильность в этом регионе. Об этом заявил директор департамента Восточной Европы главного департамента внешних сношений ЕС Хьюс Мингарели после встречи с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым. "Основным препятствием для инвестиций Еврокомиссии в Чечню является политическая нестабильность, но, насколько мы поняли, федеральная и местная власти делают все, чтобы добиться этой стабильности", - сказал он.

Мингарели также уточнил, что члены Еврокомиссии интересуются проблемами Пригородного района в той степени, в которой они касаются поддержки перемещенных граждан. "Наша комиссия не занимается непосредственно предоставлением средств или инвестиций; в нашу задачу входит установление благотворного социально-экономического климата", - сказал он.

По его словам, визит Еврокомиссии осуществляется на территории трех кавказских республик - Чечни, Ингушетии и Северой Осетии. Завтра члены комиссии посетят Пригородный район Северной Осетии и встретятся с руководством района.