ФАС согласовала проект закона "О недрах", сохранив к нему ряд вопросов

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев 14 апреля направил письмо в Министерство природных ресурсов, в котором сообщил о согласовании подготовленного этим ведомством проекта федерального закона "О недрах". Об этом говорится в сообщении ФАС.

Вместе с тем, ФАС считает необходимым при рассмотрении законопроекта в Госдуме дополнительно рассмотреть вопросы, касающиеся установления в законопроекте антимонопольных требований, предоставления прав на пользование недрами для добычи минеральных и лечебных подземных вод на аукционной основе, возможности привлечения в качестве организаторов аукционов специализированных организаций, возможности заключения договора с единственным участником аукциона при соблюдении установленных условий оповещения о проведении аукциона и отсутствии других претендентов на право пользования данным участком недр.

Согласование антимонопольного органа было необходимо для официального утверждения законопроекта Правительством и внесения его в Госдуму. 22 февраля ФАС уже направляла свое заключение на проект, однако после рассмотрения его на заседании кабинета министров было принято решение этот документ доработать. В связи с этим обстоятельством потребовалось повторное согласование законопроекта в антимонопольной службе, сообщает ФАС.