Л.Слиска: Перенос визита Ю.Тимошенко не связан с высказываниями Устинова

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает, что перенос визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву не связан с высказываниями генпрокурора РФ Владимира Устинова. "Тимошенко - такая дама, которая не боится никого и ничего. Как премьер-министра в России ее не арестуют", - сказала Слиска журналистам. Первый вице-спикер сообщила, что сегодня будет связываться с Тимошенко по телефону. "Сегодня, думаю, с ней поговорить по телефону, сейчас ее нет. По каким-то причинам остается в подвешенном состоянии ее прибытие или неприбытие (с визитом в Россию)", - сказала Слиска.

Генпрокурор РФ Владимир Устинов, выступая во вторник в Совете Федерации, сказал, что Тимошенко по-прежнему находится в международном розыске. "Дело, возбужденное Главной военной прокуратурой в отношении Юлии Тимошенко, не прекращено, и она по-прежнему находится в розыске", - сказал Устинов. "Что касается приезда премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, то он будет осуществлен в соответствии с протоколом и международными нормами", - заявил Генпрокурор РФ.

В среду стало известно, что глава кабинета министров Украины отменила намечавшийся на 15-16 апреля визит в Россию. Пресс-служба украинского правительства сообщила, что визит отложен из-за поручения президента Украины Виктора Ющенко, который распорядился обеспечить проведение весенне-полевых работ.