Суд перенес на 16 мая рассмотрение иска "Юганскнефтегаза" по налоговому долгу за 2002 г.

Арбитражный суд Москвы перенес на 16 мая рассмотрение иска ОАО "Юганскнефтегаз" о признании недействительным решения Инспекции федеральной налоговой службы №1 (ИФНС) по крупнейшим налогоплательщикам о доначислении налогов, штрафов и пеней за 2002 год в размере 29.6 млрд. руб. Об этом стало известно в суде.

Рассмотрение перенесено в связи с ходатайством представителей налоговой службы об отложении для ознакомления судом и истцом с дополнительными документами, которые ИФНС представила в качестве доказательств. В то же время суд принял к производству встречный иск ИФНС о взыскании с Юганскнефтегаза штрафов в размере 6.5 млрд. руб. за 2002 год. Иски были объединены судом в одно производство.

Ранее, 13 января суд перенес предварительное заседание по иску в связи с необходимостью подтверждения полномочий представителей Юганскнефтегаза в суде.

Напомним, что с начала года Арбитражный суд Москвы прекратил производство по ряду исков Юганскнефтегаза к службе судебных приставов на решения об аресте части имущества компании. Дела были прекращены в связи с отказом истца от своих требований.