"Арбат Престиж" планирует провести IPO в начале 2006 г.

Сеть парфюмерно-косметических магазинов "Арбат Престиж" планирует в начале 2006 года провести IPO своих акций. Об этом в ходе интернет-конференции сообщил гендиректор и основной акционер сети Владимир Некрасов. По его словам, акционеры уже приняли решение о проведении IPO, тем не менее, пока его основные параметры не раскрываются.

Как отметил В.Некрасов, "Арбат Престиж" планирует в 2005 году увеличить товарооборот на 90% - до $445 млн. с $234 млн. по итогам 2004 года. В 2005 году "Арбат Престиж" намерен открыть собственные магазины в Санкт-Петербурге. Кроме того, через пять лет сеть рассчитывает увеличить количество магазинов до 500.

Отвечая на вопрос о возможности слиянии "Арбат Престижа" с французской Marionnaud Parfumeries, В.Некрасов сказал, что российская сеть намерена развивать отношения с новым собственником Marionnaud - группой Hutchinson, которой сегодня принадлежит 90% акций Marionnaud. По мнению главы "Арбат Престижа", к 1 маю Hutchinson увеличит свою долю в Marionnaud до 100%. "Для нас все, что было наработано с компанией Marionnaud, остается, - сказал В.Некрасов. - Мы, тем не менее, будет углублять наши отношения с группой Hutchinson и с ними находить решение вопросов. Но это занимает время, и сегодня только один Господь Бог знает, насколько быстро это произойдет".

Напомним, что в январе 2004 года объявлялось о планах Marionnaud по покупке "Арбат Престижа", а также о заключении компаниями договора франчайзинга. Предполагалось, что франчайзинговые магазины будут называться "Арбат Престиж - Marionnaud".

В холдинг "Арбат Престиж" входят компания-оператор одноименной торговой сети - OOO "Арбат энд Ко" - и компании-владельцы недвижимости. Сеть включает 16 парфюмерно-косметических магазинов в Москве, из них 14 магазинов находятся в собственности сети, два других магазина сеть арендует. Общая торговая площадь магазинов составляет свыше 40 тыс. кв. м. Оборот "Арбат Престижа" в 2004 году составил $234 млн., что на 16% выше показателя 2003 года. Основным акционером ОАО "Арбат Престиж" является гендиректор компании В.Некрасов (60% акций), а миноритарным акционером выступает УК "Тройка Диалог" (40%).