А.Лукашенко: Народ Белоруссии поддерживает проводимый в стране курс

Население Белоруссии уже не столько обеспокоено низким уровнем заработной платы, сколько ожиданием ее дальнейшего повышения. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая во вторник с ежегодным посланием белорусскому народу и Национальному собранию. Он сообщил, что в короткий срок Белоруссия "сумела подняться и в полный голос заявить о себе как суверенное цивилизованное государство. Его политика реально доказала свою эффективность, прежде всего в ощутимом росте благосостояния людей". Президент привел данные, обнародованные недавно международными организациями: "всего около 2% нашего населения живут на $2 в день - то есть за $60 в месяц". "Это - очень хороший показатель, сопоставимый с высокоразвитыми государствами", - подчеркнул он.

В ежегодном обращении президента, как заявил Лукашенко, "звучных идей не будет, потому что мы сегодня находимся на финише пятилетки. Поэтому все великие и звучные идеи - к Третьему Всебелорусскому народному собранию, которое состоится в начале будущего года". "На финише, как обычно, идет огромная, кропотливая, тяжелейшая работа, чтобы достойно закончить пять лет и заложить фундамент на предстоящую пятилетку, чтобы сконцентрировать усилия на основных направлениях, которые были обозначены ранее", - сказал президент.

Как подчеркнул глава государства, "сегодня страна находится на принципиально новом этапе развития. Достигнуты успехи и они позволяют обеспечить уверенное движение вперед". "Проведенный осенью прошлого года республиканский референдум, - сказал Лукашенко, - наглядно продемонстрировал: люди осознают, что власть защищает их интересы, старается решать самые насущные проблемы человека". Как считает глава государства, граждане Белоруссии в очередной раз поддержали проводимый в стране курс.