Чистая прибыль ПВО "Алмаз-Антей" за 2004 г. выросла почти вдвое

Чистая прибыль концерна ПВО "Алмаз-Антей" за 2004 год выросла почти вдвое до 1,7 миллиарда рублей. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе концерна со ссылкой на доклад генерального директора концерна Владислава Меньщикова по итогам работы "Алмаза-Антея" в 2004 году. "Суммарная чистая прибыль, полученная в результате деятельности концерна и его дочерних предприятий, возросла за минувший год почти вдвое до 1,7 миллиарда рублей, а стоимость активов предприятий, входящих в состав концерна, выросла до 67,4 миллиардов рублей", - отметил гендиректор.

В то же время, по его словам, выручка от продукции, реализованной предприятиями ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" в 2004 году, увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 17% до 38,2 миллиардов рублей. "В целом прошедший год был достаточно успешным для предприятий концерна, по большинству основных показателей их деятельности наблюдался существенный рост. В 2004 году Концерн ПВО завершил этап своего организационного формирования и смог более планомерно сосредоточиться на решении производственных и экономических задач", - сообщил Меньщиков. В том числе, по его словам, гособоронзаказ на 2004 год был выполнен концерном "в полном соответствии с государственными контрактами и договорами" в объеме, превышающем показатели 2003 года на 47,3%. Доля предприятий Концерна ПВО в общем объеме поставок для Минобороны РФ военной техники противовоздушной и противоракетной обороны составила в прошлом году почти 78,9%.

ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", образованный в 2002 году, является крупнейшим холдингом оборонно-промышленного комплекса России. В его состав входят более 40 предприятий - заводов, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро - на которых работают более 90 тысяч человек. К приоритетным направлениям деятельности Концерна относятся разработка, производство, модернизация, реализация, сопровождение эксплуатации, ремонт и утилизация систем, комплексов и средств ПВО и НПРО для федеральных нужд и иностранных заказчиков.