МЭРТ предлагает акционировать "Союзмультфильм"

Минэкономразвития предлагает акционировать ФГУП "Творческо-приозводственное объединение "Киностудия "Союзмультфильм". Такие предложения содержатся в изменениях в план приватизации на 2005 год, внесенных Минэкономразвития в Правительство РФ. Сейчас активы киностудии оцениваются в 8.76 млн. руб., так как не учитывают авторские права на мультфильмы, созданные ей ранее.

Напомним, что в 2003 году Минкультуры издало приказ о реорганизации ФГУП "Киностудия "Союзмультфильм". В результате из него было выделено акционируемое сейчас ФГУП "Творческо-производственное объединение "Киностудия "Союзмультфильм", а реорганизованное предприятие было переименовано в ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" с сохранением за ним исключительных прав на созданные студией мультфильмы.

Союзмультфильм - крупнейшая в России студия по производству мультипликационных фильмов. В частности, на этой студии были снять такие мультфильмы, как "Серая шейка", "Конек-Горбунок", "Золотая антилопа", "Варежка", "Бременские музыканты", "Ежик в тумане", "Голубой щенок", "Цветик-семицветик", "Ну, погоди!", "Трое из Простоквашино" и другие.