Суд перенес на 20 апреля основное слушание по иску миноритария "ЮКОСа"

Арбитражный суд Москвы перенес на 20 апреля основное слушание по иску Хабиба Нургамзаева, владеющего 100 акциями (0.004% капитала) ОАО "НК "ЮКОС", к ООО "ЮКОС-Москва" (управляющая компания ЮКОСа) и ЮКОСу об обязании компаний отозвать иск о банкротстве из Федерального суда по банкротству Южного округа штата Техас (Хьюстон). Об этом стало известно в суде. Дело отложено в связи с ходатайством истца.

Напомним, что на прошлом заседании суд обязал представителя Х.Нургамзаева представить на следующее заседание документы, подтверждающие, с какого времени истец является акционером ЮКОСа, и остается ли он акционером на сегодняшний день, а также документы, уточняющие его долю в уставном капитале. Представители ЮКОС-Москва на заседание суда не явились, хотя были уведомлены надлежащим образом.

10 декабря 2004 года правление "ЮКОС-Москва" решило направить в хьюстонский суд иск о банкротстве ЮКОСа. 18 марта суд Хьюстона отказал ЮКОСу в защите оставшихся у компании после продажи за налоговые долги Юганскнефтегаза активов, и 22 марта компания заявила об отказе продолжать судебный процесс о банкротстве в США.