Годовое собрание акционеров ЕБРР в 2007 г. может состояться в Казани

Годовое собрание акционеров Европейского банка реконструкции и развития в 2007 году может состояться в Казани. Об этом сообщили в Министерстве торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана по итогам состоявшейся вчера, 19 апреля, встречи начальника отдела по официальным и протокольным мероприятиям ЕБРР Кристера Карлссона с главой министерства Хафизом Салиховым.

По словам К.Карлссона, он прибыл в Казань по поручению руководства банка с целью ознакомления с возможностями города, который был предложен премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым как место проведения годового собрания ЕБРР. Решение должно быть принято очередным собранием акционеров банка, которое состоится в мае текущего года в Белграде. В 2006 году собрание пройдет в Лондоне, в прошлом году оно состоялось в Ташкенте.

Оценка принимающей стороны проводится по таким критериям, как организационное обеспечение (условия для проживания 1700 VIP-персон и около 1 тыс. обеспечивающего персонала, транспортные возможности и т.д.), стабильность политической ситуации и наличие благоприятного инвестиционного климата. При принятии положительного решения, между банком и принимающей стороной подписывается меморандум о взаимопонимании.