ООО "ЛИНОС" на Украине возобновили продажу нефтепродуктов по рыночным ценам

ООО "ЛИНОС" на Украине возобновили продажу нефтепродуктов по рыночным ценам

ООО "ЛИНОС" (Лисичанский нефтеперерабатывающий завод ТНК-BP) и сеть автозаправочных станций ТНК-BP на Украине возобновили продажу нефтепродуктов по рыночным ценам.

В понедельник компания сообщила, что ЛИНОС прекратил реализацию светлых нефтепродуктов, кроме бензина марки A-98. Компания объяснила свое решение планами провести анализ постановлений органов власти Украины, регулирующих цены на нефтепродукты. Продукция ЛИНОСа поставляется более 1.2 тыс. автозаправочных станций во всех регионах Украины. ТНК-BP также сообщила, что прекратила реализацию нефтепродуктов на 51 АЗС, принадлежащих компании.

Ранее, 14 апреля Министерство экономики Украины установило предельные уровни оптово-отпускных цен на бензины и дизельное топливо, которые реализуются на внутреннем рынке. Ограничения на цены установлены до 1 мая 2005 года. После этого антимонопольный комитет оштрафовал одну из киевских АЗС ТНК-ВР за нарушение предельных цен на топливо.

В компании считают, что данный документ вступает в силу с 25 апреля, так как он был зарегистрирован в Минюсте 15 апреля. В пресс-службе ТНК-Украина не смогли сказать, как долго будут продолжаться продажи нефтепродуктов, и какую позицию компания займет после 25 апреля.

Другой крупный игрок на украинском рынке нефтепродуктов, ОАО "НК" ЛУКОЙЛ" не собирается прекращать продажу топлива. Одесский НПЗ, принадлежащий компании, работает в прежнем режиме, сказали в пресс-службе ЛУКОЙЛ-Украина. У компании также нет планов ограничивать реализацию топлива на собственных бензоколонках.