Украинская Партия регионов: Власть преследует инакомыслящих

Украинская оппозиционная Партия регионов во главе с Виктором Януковичем заявила, что власть преследует инакомыслящих и осуществляет давление на СМИ. "В стране имеет место преследование инакомыслящих, давление на свободу слова, идеологическая одноцветность, принцип "кто не с нами, тот против нас", что порождает в обществе страх и безнадежность", - говорится в заявлении, распространенном партией в среду.

Партия регионов заявила, что задекларированные во время выборов прозрачность, открытость, откровенность и честность оказались "лишь оберткой, под которой скрывались популизм и "революционная целесообразность", в основе которой лежит захват власти, сведение счетов с оппонентами и стремление личного обогащения". Оппозиционная партия потребовала от власти прекратить преследование инакомыслящих, возбуждение уголовных дел по заказу и призвала ее заняться проблемами увеличения занятости, социальной и правовой защитой населения, обеспечением прав человека.

"В этой ситуации как никогда важно демократическим силам действовать скоординировано с тем, чтобы создать условия для возвращения стране стабильности, гражданского спокойствия, уверенности в завтрашнем дне, дать будущее нашим детям", - говорится в заявлении. Ранее по инициативе Партии регионов было принято решение создать объединение оппозиционных сил во главе с Януковичем.