Глава ФАМРТ: Речная транспортная система России стала опасной для общества

Речная транспортная система деградировала, считает заместитель руководителя Федерального агентства речного и морского транспорта Борис Новосельцев. "Уникальная, не имеющая аналогов в мире транспортная система деградировала настолько, что стала уже реальным ограничением для развития судоходного бизнеса", - сказал Новосельцев в ходе работы "круглого стола", посвященного проблемам использования внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений РФ. "Кроме того, она становится просто опасной для общества вследствие прогрессирующего ухудшения состояния напорно-гидротехнических сооружений", - отметил он.

По его словам, только 25% водных путей содержатся в качественном состоянии. "Последние годы в рамках выделяемых средств на качественном уровне содержится 24 тысячи километров водных путей или четверть от всей протяженности водных путей, на что расходуется 80% выделяемых средств", - сказал он. Выделенных в 2005 году средств хватит для закупки только 38% необходимого количества моторного топлива для отрасли, финансирование углубительных работ по сравнению с 2002 годом уменьшилось более, чем на 40%, отметил он.

По его словам, 75% судоходных гидротехнических сооружений эксплуатируется более 50 лет. 31% напорных гидротехнических сооружений имеют нормальный уровень безопасности, 58% - пониженный, 10% - неудовлетворительный и почти 1% находится в аварийном состоянии. "Особую тревогу вызывает техническое состояние ворот судоходных шлюзов. Из 248 ворот 110 шлюзов в работоспособном состоянии находятся только 49%. Техническое состояние 32% оценивается как ограниченно работоспособное, 9% - как предаварийное и еще 9% - как аварийное", - сказал Б.Новосельцев.