Канал имени Москвы может быть выведен из эксплуатации

Через два года канал имени Москвы может быть выведен из эксплуатации. Такое мнение высказал на заседании "круглого стола", посвященного использованию внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений, заместитель руководителя федерального агентства речного и морского транспорта Борис Новосельцев. "Если, начиная с 2006 года, не начнется реализация программы по финансированию канала имени Москвы, то через два года последует вывод канала из эксплуатации, и потребуется принятие чрезвычайных мер", - сказал Новосельцев.

По его словам, программа подготовленная федеральным агентством для ремонта канала, требует два миллиарда рублей ежегодных вложений до 2010 года. "С 2010 года канал будет иметь возможность выйти на самоокупаемость", - сказал он. Он отметил, что канал требует неотложного ремонта. "Службой надзора в сфере транспорта запрещена эксплуатация 30-го шлюза канала", - сказал он. "Канал имени Москвы самый старый, его эксплуатация ведется свыше 65 лет", - сказал он.

Б.Новосельцев также отметил, что и другие каналы находятся в тяжелом состоянии. "Необходимо проведение ремонтных работ на протяжении практически всего Волго-Балтийского канала", - сказал он.