Стратегия развития финансового рынка РФ будет доработана до 1 июня

Стратегия развития финансового рынка в России будет доработана до 1 июня 2005 года и представлена на заседание правительства. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков по итогам рассмотрения документа на заседании Совета по конкурентоспособности и предпринимательству. "До 1 июня стратегию можно подправить, и в дальнейшем приступить к ее реализации, в частности, в области изменения законодательства", - сказал Жуков.

Оценивая представленную и одобренную стратегию развития финансового рынка, вице-премьер РФ заметил, что этот документ является содержательным и находится в хорошей стадии проработки. "Стратегия в наименьшей степени подверглась критике, а ее стержень одобрен всеми участниками", - отметил Жуков.

По его словам, после доработки и рассмотрения документа на заседании правительства предстоит принять поправки к 33 федеральным законам. "Это делать необходимо, так как нагромождения в налоговом законодательстве используются в целях ухода от ответственности и скрытия налогов. Поэтому в законодательство будут внесены серьезные коррективы", - отметил зампред правительства. Параллельно, по его словам, будут проводиться изменения и в самой Федеральной службе по финансовым рынкам, являющейся разработчиком стратегии.