Б.Грызлов: Послание президента направлено на поддержку демократии

Послание президента Федеральному Собранию, оглашенное в понедельник, направлено на поддержку демократических ценностей в России. Такое мнение высказал спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам в понедельник. "Послание президента последовательно развивает демократические принципы, заложенные в Конституции, в частности, касающиеся институтов гражданского общества и партийной системы", - сказал Грызлов.

Спикер Госдумы особо отметил предложение президента о представлении кандидатуры на пост губернатора победившей на региональных выборах партии. "Важно, что президент высказал поддержку предложениям, которые уже обсуждаются в обществе, в том числе по учету результатов региональных выборов при представлении кандидатуры на должность губернатора", - отметил он.

По словам Грызлова, многие предложения, озвученные в послании, связаны с конкретными законодательными предложениями, среди которых - инициативы по развитию институтов парламентаризма. "Задача формирования правовой базы для проведения парламентских расследований некоторое время назад появилась в повестке дня, и тот факт, что президент поддержал идею принятия закона о парламентском расследовании, серьезно нам поможет", - сказал председатель Госдумы. "Эта поддержка будет особенно важна во взаимоотношениях с исполнительными органами власти, которые должны будут содействовать проведению парламентских расследований", - добавил спикер нижней палаты российского парламента.