Арбитраж подтвердил законность решения ФАС в отношении "Мосэнерго"

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы России в отношении "Мосэнерго". Об этом во вторник сообщает пресс-служба ФАС. Предписание было вынесено 19 января этого года. Тогда антимонопольное ведомство посчитало, что "Мосэнерго" допускает нарушения закона о конкуренции при установлении тарифов на тепловую энергию.

Антимонопольное дело рассматривалось по обращению ГУП "Жилкомсервис", которое занимается обеспечением теплоснабжения жилых домов. В своем заявлении "Жилкомсервис" указал, что получает от "Мосэнерго" тепло для поставок населению, а поставщик, несмотря на это, устанавливает ему тариф, предусмотренный для коммерческих организаций (почти в два раза выше). Комиссия ФАС посчитала, что таким образом, "Мосэнерго" злоупотребляло доминирующим положением на рынке и получало необоснованные доходы.

В соответствии с предписанием ведомства, "Мосэнерго" в течение месяца должно было прекратить нарушения антимонопольного законодательства, а также перечислить незаконно полученный доход в федеральный бюджет. Кроме того, в течение трех месяцев "Мосэнерго" было обязано внести уточнения в свои договоры с другими жилищными организациями, обеспечивающими поставку тепла для населения. Однако "Мосэнерго" обратилось в суд, но этот иск компании был отклонен.