Генпрокуратура завершила следствие по делу сотрудника "ЮКОСа" С.Бахминой

Генпрокуратура завершила следствие по делу сотрудника "ЮКОСа" Светланы Бахминой, сообщила ее адвокат Ольга Козырева. "Вчера мы подписали протокол о завершении предварительного следствия, после майских праздников я и моя подзащитная начинаем знакомиться с материалами уголовного дела, затем оно будет направлено в суд", - сказала Козырева.

В управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ подтвердили факт завершения следственных действий по делу Бахминой. "Следственные действия в отношении Светланы Бахминой к настоящему моменту действительно завершены", - сообщили в управлении.

В четверг защита Бахминой подала в Мосгорсуд кассационную жалобу на продление сроков содержания под стражей. "Мы просим суд отменить решение Басманного суда о продлении сроков содержания под стражей нашей подзащитной как незаконное и необоснованное", - сказала Козырева.

Басманный суд Москвы 25 апреля продлил до 2 июля арест Бахминой, тем самым удовлетворив ходатайство прокуратуры. Бахмина была арестована 10 декабря 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры РФ. Следствие подозревает юриста "ЮКОСа" в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании" ("ВНК") на общую сумму восемь миллиардов рублей. Кроме того, в присвоении акций "ВНК" на сумму более трех миллиардов рублей Генпрокуратура обвиняет адвоката "ЮКОСа" Дмитрия Гололобова. Как сообщили ранее в Генпрокуратуре, в последний раз Гололобов был вызван на допрос 9 октября 2004 года, однако на него не явился и уехал за границу. Гололобов объявлен в международный розыск.