М.Евдокимов будет просить президента провести в Алтайском крае проверку

Губернатор Алтайского края Михаил Евлокимов будет просить президента РФ направить в регион представителей государственного контрольного ревизионного управления и Счетной палаты РФ для комплексной проверки. Об этом он сообщил в своем заявлении, которое опубликовала в четверг пресс-служба краевой администрации. "Для себя я вижу только один выход. Мы подготовили проект постановления, с которым обратимся сегодня к президенту России. Мы будем просить прислать на территорию края представителей государственного контрольного ревизионного управления и Счетной палаты РФ. Для комплексной проверки", - отметил Евдокимов.

"Есть много вопросов, которые требуют законодательного решения. Это большой объем работы. Но депутатов вместо того, чтобы дать им нормально выполнять свою работу, вовлекают в политическую борьбу. Со своей стороны я лично, как глава администрации края, сделал шаг навстречу депутатам крайсовета. Но меня не захотели услышать", - отметил Евдокимов. По его словам, он представил вниманию депутатов те приоритеты, согласно которым будет выстраивать свою работу администрация края. "Сегодня я предложил депутатам рассмотреть данные социально-экономического развития края более подробно - по направлениям. Профильные заместители готовы были отчитаться по итогам работы за 2004 год. Я предложил выстроить диалог специалистов. Но, как видно, задачи обсудить итоги развития края за 2004 год никто не ставил", - отметил в своем заявлении Евдокимов.

В свою очередь, депутаты Алтайского крайсовета на сессии в четверг второй раз признали неудовлетворительной работу администрации края и обратились к президенту РФ с просьбой об отставке губернатора края Михаила Евдокимова. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Алтайского крайсовета. "Обсудив итоговый доклад главы администрации края Михаила Евдокимова, депутаты Алтайского крайсовета приняли постановление, где обозначены два пункта: подтвердить ранее принятое решение крайсовета о признании неудовлетворительной деятельность Администрации Алтайского края и обратиться к президенту РФ с просьбой об отрешении главы администрации края Михаила Евдокимова от должности в соответствии со статьями 19 и 29.1 ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, решение о принятии это постановление было принято подавляющим большинством голосов. "Голосование было открытым. За это решение проголосовали 43 депутата, "против" - 7, четыре депутата в голосовании не участвовали, остальные воздержались. В зале присутствуют 56 депутатов" - сообщил источник. В пресс-службе также сообщили, что в работе сессии крайсовета принимает участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. По информации пресс-службы краевого Совета народных депутатов, на предыдущей сессии краевого Совета, которая состоялась 31 марта 2004 года, во время тайного голосования на сессии крайсовета 31 марта было принято решение выразить недоверие губернатору края Михаилу Евдокимову.