Siemens в 2005 г. поставит МТС оборудование на $265 млн.

Siemens Communications и МТС подписали рамочный контракт на сумму $265 млн. Как отмечается в сообщении Siemens, по условиям контракта в 2005 году Siemens будет поставлять оборудование для расширения мобильной сети МТС в России, Белоруссии и на Украине.

Основными целями подписанного рамочного контракта являются расширение коммутационной и радиоподсистем, а также интеграция платформы для предоставления услуг интеллектуальной сети (IN). Для этого Siemens установит дополнительные приемопередающие базовые станции, новое коммутационное оборудование и программное обеспечение.

МТС является крупнейшим сотовым опрератором в РФ. Уставный капитал МТС составляет 199.33 млн. руб. Компания эмитировала 1993326138 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. Основными акционерами МТС являются АФК "Система", которой принадлежит 50.4% акций, и дочерняя структура Deutsche Telekom - T-Mobile Worldwide Holding (10.15%). На Нью-Йоркской фондовой бирже, европейских внебиржевых рынках и ММВБ торгуется около 39% акций МТС.