На Васильевском острове будет построен морской пассажирский терминал

Правительство РФ приняло предложение Минтранса и правительства Санкт-Петербурга о начале строительства морского пассажирского терминала на Васильевском острове в 2005 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков 29 апреля, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Как отмечается в распоряжении, морской терминал будет строиться для развития морского туризма. Строительство причальных сооружений и береговых объектов терминала будет осуществляться за счет внебюджетных источников.

Минтрансу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти необходимо представить в правительство РФ предложения о сроке окончания строительства терминала и объеме необходимых капитальных вложений, выделяемых из федерального бюджета на строительство объектов терминала (подходного канала, акватории и пункта пропуска через госграницу) и реконструкцию участка морского фарватера, систем безопасности и средств навигационного обеспечения, а также о назначении госзаказчика строительства до 17 мая 2005 года.