РАО "ЕЭС": Возможно приобретение энергокомпаний в Грузии

В РАО "ЕЭС России" не исключают возможности приобретения распределительных энергокомпаний в Грузии, сообщил представитель энергохолдинга. "Однако в настоящее время преждевременно говорить конкретней, поскольку правительство республики Грузия еще не объявляло условия возможной продажи компаний", - отметил представитель РАО "ЕЭС".

Ранее сообщалось о том, что правительство Грузии выставило на продажу крупнейшие энергетические объекты, в том числе аджарскую энергораспределительную компанию, объединенную энергодистрибьюционную компанию, распределяющую электричество в западной Грузии, а также пять гидроэлектростанций - Ланжанур ГЭС, каскады Гумат ГЭС, Дзеврул ГЭС, Шаор ГЭС и Риони ГЭС. В министерстве энергетики Грузии сообщили, что пока известно название одной компании - участника тендера. Это российская компания РАО "ЕЭС России", которая проявляет интерес к аджарской энергораспределительной компании.

Заявки от желающих приобрести энергообъекты будут приниматься до 15 мая 2005 года. Победитель в тендере будет объявлен в мае 2006 года.