Губернаторы Камчатки и Корякского АО обсудили ход объединения регионов

В среду губернаторы Камчатской области Михаил Машковцев и Корякского автономного округа Олег Кожемяко обсудили перспективы объединения регионов. В ходе встречи обсуждался ход организационной работы по слиянию двух регионов. Выступая на встрече, Кожемяко отметил, что администрации регионов, депутаты камчатского областного Совета и корякской окружной Думы подготовили обращение к руководству страны по проведению референдума об объединении двух субъектов.

Кроме того, участники встречи отметили необходимость более тщательной проработки социально-экономического прогноза целесообразности объединения. Камчатские депутаты предложили вести эту проработку пошагово, рассматривая каждый аспект по отраслевому признаку. Итогом работы станет сводный материал, который будет представлен руководству страны. Данные этого материала будут также использованы в агитационной работе с жителями Камчатской области и Корякского АО.

В свою очередь Михаил Машковцев акцентировал внимание участников встречи на принятии окончательного решения о дате проведения референдума, предложив его приурочить к выборам депутатов представительных органов власти в районах Камчаткой области и Корякского автономного округа.