И.Бакай объявлен в международный розыск

Украина объявила в международный розыск бывшего главу Государственного управления делами администрации президента страны Игоря Бакая, сообщает центр общественных связей МВД Украины. В сообщении министерства отмечается, что прокуратура Киева обвиняет Бакая в превышении служебных полномочий, которые привели к тяжким последствиям, а также в организации совершения преступлений. "Совершение этих преступлений карается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - говорится в пресс-релизе.

Задержание и доставку на Украину Бакая санкционировал суд Печерского района Киева, МВД Украины передало запрос в Интерпол. Ранее МВД Украины несколько раз призывало Бакая явиться к следователю и дать пояснения по фактам незаконного отчуждения государственного имущества. Также прокуратура Киева обращалась с запросом в отношении Бакая в Генпрокуратуру России в связи с появившимися сведениями о том, что подозреваемый получил российское гражданство.

Государственное управление делами управляло имуществом центральных органов исполнительной власти. И.Бакай возглавлял ведомство в октябре 2003 - декабре 2004 года.