Суд назначил основные слушания по иску "Пионер-Петролеум" к Сызранскому НПЗ на 26 мая

Арбитражный суд Москвы назначил на 26 мая основное слушание по иску ЗАО "Пионер-Петролеум" к ОАО "Сызранский НПЗ" и ОАО "НК "ЮКОС" о взыскании с Сызранского НПЗ авторского вознаграждения за использование технологии по производству судового маловязкого топлива в размере более 1.3 млрд. руб. с учетом пеней за просроченные платежи. Об этом АК&М стало известно в суде.

Напомним, что 18 февраля 2005 года Федеральный арбитражный суд Московского округа направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Ранее, 17 сентября 2004 года, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Пионер-Петролеум", а 15 ноября Апелляционный суд внес изменения в решение суда первой инстанции, снизив сумму взыскиваемого авторского вознаграждения.

По словам представителей СНПЗ, "завод не использовал данное изобретение в своем производстве", кроме того, они опровергли информацию о передаче технологий другим заводам, принадлежащим ЮКОСу, - Куйбышевскому и Новокуйбышевскому НПЗ.

Представители "Пионер-Петролеум" заявили о том, что предприятие, использующее изобретение, должно выплачивать авторское вознаграждение компании, которая в 1996 году заключила контракт на использование данной технологии по производству судового маловязкого топлива.