Депутатов обязали принять участие в праздновании Победы

Спикер Госдумы Борис Грызлов издал распоряжение об участии депутатов в праздничных мероприятиях в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщил в четверг глава профильного комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Олег Ковалев. "Соответствующее распоряжение было издано спикером накануне. В соответствии с ним депутаты будут присутствовать на параде на Красной площади, а также примут участие в вечерних праздничных мероприятиях в Москве", - сказал Ковалев.

По его словам, согласно распоряжению, в случае "уважительной причины - командировки, либо болезни - депутат может не принимать участие в мероприятиях, но различные поездки в личных целях придется отложить". О своем возможном отсутствии в праздничных мероприятиях "депутат должен заранее уведомить" Государственную думу, добавил Ковалев.

"Празднование 60-летия Победы приходится на время работы парламентариев в регионах, поэтому если у парламентария запланированы рабочие мероприятия или поездки, он может не присутствовать, но стоит помнить, что участие в такого рода мероприятиях - не развлекательная, а депутатская работа", - подчеркнул председатель думского комитета. Он уточнил также, что данный документ издан и для того, чтобы "урегулировать работу аппарата, предусмотреть транспортное обеспечение парламентариев".