Е.Адамов предстанет перед судом в ближайший понедельник

Первые слушания по делу бывшего министра РФ по атомной энергии Евгения Адамова состоятся в Швейцарии в ближайший понедельник. Об этом сообщил Лэнни Бруэр - партнер вашингтонской юридической фирмы, представляющей интересы бывшего главы Минатома в США. Он назвал лишенными оснований и абсолютно ложными выдвигаемые правительством США обвинения в адрес Е.Адамова в хищении денежных средств и заявил, что намерен оспаривать предъявленные его клиенту обвинения в судебном порядке.

"Говорить о том, что Адамов отверг возможность добровольной экстрадиции, преждевременно", - отметил Л.Бруэр. Он заявил, что экс-министр может и согласиться на эту процедуру, но это станет ясно "в ближайшие несколько дней".

Едва ли ни в первую очередь решение Е.Адамова и его защиты, по словам Л.Бруэра, будет зависеть от того, какую позицию в этом вопросе займет правительство России, поскольку речь идет о бывшем высокопоставленном чиновнике, который, к тому же, является носителем секретной оборонной информации. Л.Бруэр уточнил, что взятый под стражу Е.Адамов "был официально информирован о своих правах лишь во второй половине дня в среду".

"Когда Адамову будут официально предъявлены обвинения, я отправлюсь в суд Питтсбурга и начну готовить линию защиты", - подытожил Л.Бруэр.

Л.Бруэр - известный американский адвокат, недавно защищал в суде бывшего помощника президента США по национальной безопасности Сэнди Бергера.