"Мосгортепло" начнет летние отключения горячей воды в Москве с 11 мая

"Мосгортепло" планирует начать летние отключения горячей воды у потребителей в Москве с 11 мая в соответствии с графиком, утвержденным первым заместителем мэра столицы Петром Аксеновым. По словам директора "Мосгортепло" Сергея Щербакова, период отсутствия горячей воды продлится по каждому объекту не более 21 дня. За это время будут произведены запланированные гидроиспытания почти 3 тыс км внутриквартальных тепловых сетей и оборудования 5619 центральных тепловых пунктов (ЦТП) для выявления и устранения ослабленных мест и возможных повреждений.

"Мосгортепло" проведет модернизацию 180 устаревших ЦТП с заменой на более экономичные и надежные тепловые пункты заводской готовности. Пройдут плановые ремонты и замены насосов, теплообменного оборудования, средств автоматики, замена 600 неремонтопригодных приборов коммерческого учета и другие мероприятия на 162 ЦТП, позволяющие обеспечивать теплом и горячей водой москвичей в зимний период в безаварийном режиме.

В 2005 г."Мосгортепло" планирует сохранить на прежнем уровне объемы работ и провести реконструкцию 256 км теплосетей, в том числе 168 км с использованием труб из современных полимерных материалов. "Использование в тепловых сетях труб со сроком службы около полувека позволит отказаться в будущем от необходимости проведения ежегодных гидроиспытаний внутриквартальных сетей и избавит москвичей от вынужденного дискомфорта в связи с отсутствием горячей воды в летний период", - говорится в сообщении. Одновременно с ремонтно-профилактическими работами будет активно продолжать реализовываться городская программа по установке общедомовых приборов учета в соответствии с постановлением N77 Московского правительства. За летний период "Мосгортепло" установит 300 домовых узлов учета.