С.Зурабишвили возложила неудачу в переговорах по военным базам на себя

Встреча делегаций Грузии и России по вопросу делимитации границы пройдет 12 мая. Как говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, об этом договорились на прошедшей в пятницу встрече главы российского и грузинского внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Саломэ Зурабишвили.

Глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили возложила неудачу в переговорах по поводу вывода российских баз на себя. Об этом она заявила в пятницу на пресс-конференции. Отвечая на вопрос журналистов, чья вина в том, что переговоры в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым завершились неудачей, Зурабишвили сказала: "Если хотите, это моя вина. Я поверила в то, что было не досогласовано с российской стороной".

По ее словам, "возможность того, что Россия и Грузия смогут достичь договоренностей по этому важному документу, все еще есть". "Мы договорились, что переговоры будут продолжены на следующей неделе", - сказала министр. По ее словам, ничего страшного в том, как завершились переговоры, нет. "Я стараюсь быть осторожной в оценках. Работа по основным проблемам продолжится, я уверена, что никакой трагедии не случилось", - сказала Зурабишвили.