"НАШИ" приступили к реализации антифашистской программы

Молодежное движение "Наши", позиционирующее себя как близкое к Кремлю, презентовало в среду печатную продукцию "Необыкновенный фашизм". В настенном буклете и аналогичной ему брошюре, название которых перекликается с известным документально-публицистическим фильмом Михаила Ромма, приводятся факты, которые, по мнению "Наших", символизируют проявления фашизма в современной России.

Несколько страниц брошюры посвящены Национал-большевистской партии, а среди сочувствующих фашистам названы Ирина Хакамада, лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, депутат Владимир Рыжков, известный шахматист Гарри Каспаров, совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин. "Нацболы - это люди, которые не скрывают того, что они фашисты, носят фашистскую символику, используют фашистскую атрибутику и пользуются фашистскими методами", - сказал журналистам федеральный комиссар движения Василий Якеменко. "Всех людей, которые выходят с фашистами и под их знаменами, всех людей, которые выходят солидарно с фашистами, мы называем сочувствующими фашистам", - добавил он. Красочная печатная продукция выпущена на мелованной бумаге тиражом 33 тысячи экземпляров.

"Нашисты", как часто называют движение Якеменко, планируют распространять их преимущественно в образовательных учреждениях. "Каждому директору школы, ПТУ, ректорам ВУЗов будут направляться эти брошюры. Мы будем пытаться получить разрешение, чтобы во всех крупных, а может, и во всех школах и вузах вообще висели эти брошюры", - заявил лидер "Наших". Кроме того, в рамках акции движение планирует "специальные занятия и разъяснительные беседы антифашистской направленности".