Сургутнефтегаз и Иркутская область подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО "Сургутнефтегаз" и администрация Иркутской области сегодня подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении компании.

Предметом соглашения является координация действий сторон в решении вопросов, связанных с производственной деятельностью Сургутнефтегаза при реализации проектов по добыче, переработке и транспортировке нефти и газа на территории Иркутской области.

Сотрудничество в рамках соглашения будет осуществляться по следующим направлениям: геологоразведочные работы; добыча нефти и газа; транспортировка нефти и газа; производство, хранение и сбыт нефти, газа и нефтепродуктов; строительство ЛЭП, трубопроводов и других объектов. Условия осуществления инвестиционных вложений компании будут определяться отдельными соглашениями и договорами.

В соответствии с соглашением Сургутнефтегаз принял на себя обязательства использовать при необходимости производственные мощности и трудовые ресурсы Иркутской области при проведении геологоразведочных работ, при освоении месторождений нефти и газа, строительстве объектов инфраструктуры на территории Иркутской области. При заинтересованности компания будет принимать участие в инвестиционных проектах - социальных, экологических, коммерческих, реализуемых на территории Иркутской области.

Администрация Иркутской области со своей стороны обязуется способствовать получению компанией необходимой геологической информации по нераспределенному фонду недр на условиях, предусмотренных нормативными актами РФ и Иркутской области; оказывать содействие Сургутнефтегазу в проведении согласований по вопросам земле- и лесопользования, предоставлении разрешений и лицензий. Также администрация Иркутской области обязуется в пределах своих полномочий предпринимать меры по обеспечению благоприятных условий для деятельности Сургутнефтегаза на территории Иркутской области.

Соглашение вступило в силу с момента его подписания и будет действовать до момента его расторжения.