Delta Private Equity Partners сформировала фонд в $120 млн. для инвестиций в Россию и Украину

Управляющая компания Delta Private Equity Partners сформировала фонд прямых инвестиций Delta Russia Fund на сумму $120 млн. Об этом сообщил управляющий директор компании Кирилл Дмитриев. По его словам, около 90% средств фонда будет направлено на инвестиции в российские проекты, 10% - на Украину.

Delta планирует направить полученные средства на реализацию проектов в области финансовых услуг, медиа, телекоммуникаций, а также в сектор товаров народного потребления. Средний объем инвестиций в проект составит от $10 млн. до $15 млн.

К.Дмитриев отметил, что в ходе формирования фонда были привлечены деньги "очень крупных институциональных инвесторов из Европы, Азии и США". Кроме того, в течение 2-3 ближайших месяцев управляющая компания намерена заявить о реализации еще двух "очень успешных проектов" в телекоммуникационной сфере.

Сейчас Delta принадлежат пакеты в ряде компаний этой отрасли, в том числе в Independent Network Television Holdings (владеет каналом ТВ-3) и в "Национальных кабельных сетях". В феврале Delta продала 5% акций CTC Медиа фонду Fidelity за $40 млн.

Delta Private Equity Partners основана в 1995 году. В настоящее время под управлением компании находятся два фонда прямых инвестиций: инвестиционный фонд США-Россия с капиталом $440 млн., а также Delta Russia Fund. Компания ведет 12 инвестиционных проектов. В 2004 году Delta продала 100% акций Дельта-Банка "дочке" General Electric - GE Consumer Finance - за $100 млн.