Gold Fields вновь призвала своих акционеров проигнорировать оферту Harmony

Глава южноафриканской золотодобывающей компании Gold Fields Иан Кокерилл (Ian Cockerill) в очередной раз обратился к акционерам компании с призывом отказаться от предложения по выкупу акций со стороны Harmony. "Мы с самого начала утверждали, что оферта Harmony несправедлива и основана на переоцененной стоимости акций Harmony. И мы видим, что с момента объявления враждебного поглощения условия оферты Harmony только ухудшились", - цитируются слова менеджера в сообщении Gold Fields.

Срок оферты Harmony завершается 20 мая, спустя семь месяцев после ее объявления. Gold Fields с удовлетворением констатирует, что, согласно сообщениям Harmony, ей удалось собрать лишь 11.8% GF. Глава Harmony признал в недавнем интервью, что вряд ли эта ситуация изменится в последние дни предложения.

Harmony предлагает 1.275 своих акций за одну акцию Gold Fields, оценивая GF с 24%-ным дисконтом к текущим рыночным котировкам. 20% акций Gold Fields контролирует "Норникель" через дочернюю компанию Jenington International. В дальнейшем этот пакет планируется консолидировать на балансе другой "дочки" "Норникеля" - производителя золота ЗАО "Полюс".