В бюджет поступило 232 млрд рублей от налогов и сборов по "ЮКОСу"

В федеральный бюджет РФ в январе-апреле 2005 года поступило 231,9 миллиарда рублей от дополнительных налогов и сборов по "ЮКОСу". Об этом говорится в предварительной оценке исполнения федерального бюджета за первые четыре месяца 2005 года, опубликованной на официальном веб-сайте Минфина в понедельник.

"Кассовое исполнение за январь-апрель 2005 года учитывает поступления дополнительно начисленных налогов и сборов по ОАО "НК "ЮКОС" в общей сумме 151,5 миллиарда рублей, в том числе по налогу на добавленную стоимость на товары, производимые на территории Российской Федерации, в сумме 137,5 миллиарда рублей и по налогу на прибыль организаций в сумме 14 миллиардов рублей", - говорится в документе.

Эти доходы администрируются Федеральной налоговой службой. Кроме того, в составе доходов, которые администрируются другими федеральными органами, учитываются дополнительно начисленные налоги и сборы по "ЮКОСу" в бюджеты Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа и зачисленные в федеральный бюджет в сумме 80,4 млрд рублей в виде безвозмездных перечислений в соответствии с соглашением между Минфином и органами госвласти этих субъектов РФ о распределении указанных доходов в 2005 году.