Прокуратура ходатайствует об отстранении мэра Пятигорска от должности

Прокуратура Ставропольского края направила в суд ходатайство об отстранении мэра Пятигорска Владимира Шестопалова от занимаемой должности. Как сообщили в Октябрьском районном суде города Ставрополя, прокуратура ходатайствует о временном отстранении главы города на период проведения следствия.

На данный момент рассмотрение ходатайства отложено в связи с тем, что Шестопалов госпитализирован и готовится к операции, уточнил собеседник агентства. Третьего мая 2005 года прокурором Ставропольского края Валерием Калугиным было возбуждено уголовное дело в отношении главы города Пятигорска Владимира Шестопалова по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Дело возбуждено по результатам проверки акта ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной в декабре 2004 года территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае. В ходе ревизии был выявлен факт незаконного расходования денежных средств МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры" города Пятигорска на сумму 1 миллион 350 тысяч рублей. Производство предварительного следствия по делу поручено следственной группе, возглавляемой следователем по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры края. Шестого мая 2005 года следователи провели обыски в служебном кабинете Шестопалова и по месту его жительства в поселке Иноземцево.