Совет Федерации намерен отклонить поправки в закон "О СМИ"

Комиссия Совета Федерации по информационной политики в четверг на своем заседании рекомендовала верхней палате отклонить поправки в закон "О СМИ", которые сенаторы должны рассмотреть на пленарном заседании 25 мая.

Как пояснил председатель комиссии Дмитрий Мезенцев, речь в поправках идет об особенностях регистрации средств массовой информации, в частности, присвоении им названий. Эти поправки были приняты Госдумой еще три года назад, однако отклонены Советом Федерации. Мезенцев подчеркнул, что в настоящее время ведется разработка закона "О СМИ", и скоро должна появиться новая редакция этого документа. "Поэтому не надо на подножке пытаться внести какие-то поправки", - сказал сенатор. Кроме того, по его словам, возглавляемая им комиссия не видит возможности внесения в действующее законодательство поправок, которые усложнили бы положение и деятельность СМИ, а также имели двоякое толкование.

В беседе с журналистами в среду председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что в ближайшее время разработка новой редакции закона "О СМИ" должна ускориться. "Поэтому мы не видим необходимости внесения изменений в действующее законодательство, коль скоро оно будет целиком изменено", - подчеркнул Миронов.