ЕБРР инвестирует в российскую экономику более $1 млрд. ежегодно

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) на протяжении последних 3-х лет вкладывал в российскую экономику более $1 млрд. ежегодно, а общий объем инвестиций уже превысил $6 млрд. Об этом сообщил глава представительства ЕБРР в Москве Виктор Пастор, выступая на состоявшейся в Белграде презентации России в рамках ежегодного заседания совета управляющих ЕБРР.

Он отметил, что банк является крупнейшим иностранным инвестором России. Представитель ЕБРР оценил как "радужные" перспективы экономического роста в России и привлечения страной иностранных инвестиций.

В ходе презентации управляющий от России в ЕБРР, директор департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных активов Минфина РФ Сергей Сторчак ознакомил собравшихся с основными показателями и тенденциями в развитии российской экономики. Участники презентации обсудили возможности инвестирования в электроэнергетический сектор с учетом реформ в РАО "ЕЭС России" и в развитие автомобильной промышленности.

"Автомобилестроение - это "мотор" роста экономики в России", - сказал руководитель российского отделения компании General Motors Уоррен Браун. "Россия - это большой рынок, и в него стоит вкладывать", - призвал он деловых людей из почти 60 стран мира, собравшихся на заседание совета управляющих ЕБРР, отметив позитивные тенденции в российской экономике и улучшение инвестиционного климата в РФ.