Опровергнута информация о возможной отставке Дзасохова

Пресс-секретарь президента Северной Осетии Игорь Дзантиев опроверг появившуюся в СМИ информацию о возможной в ближайшее время отставке президента Северной Осетии Александра Дзасохова. "Появившееся в некоторых СМИ сообщение об отставке Александра Сергеевича - это сознательная или несознательная "утка" больших размеров, которая кроме удивления ничего не вызывает", - сказал Дзантиев.

"Информированный источник, на который ссылаются СМИ, на самом деле не информирован. Я совершенно официально заявляю, у главы Республики Северная Осетия - Алания нет никаких планов подавать в отставку", - подчеркнул Дзантиев. Он сообщил также, что в понедельник Александр Дзасохов "провел масштабное совещание с местными главами районов, где были поставлены серьезные задачи на ближайшую перспективу". "Об их выполнении министры и главы районов должны доложить президенту. Появившееся заявление и у них вызвало удивление", - сказал Дзантиев. Он отметил, что график работы президента Северной Осетии "расписан на много месяцев вперед".

"Может быть, произошла путаница, возможно, имелась в виду другая республика Северного Кавказа, но это точно не Осетия", - добавил Дзантиев. Со своей стороны, в аппарате полпреда президента в Южном федеральном округе отказались комментировать информацию о возможной отставке Дзасохова с поста президента Северной Осетии. "Пока мы не комментируем появившуюся в некоторых СМИ информацию о намерении Дзасохова уйти в отставку", - сказал пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков.