Всемирный банк предлагает изменить пенсионную систему в развитых странах

Растущее демографическое и экономическое давление заставляют развитые и развивающиеся страны принимать срочные решения по пенсионной реформе. Об этом говорится в докладе Всемирного банка "Поддержка доходов престарелых в XXI веке: Международный взгляд на пенсии и реформы", опубликованном во вторник. В докладе отмечается неотвратимость проведения пенсионных реформ в связи с растущим количеством женщин в составе трудоспособного населения, увеличением количества разводов, изменением модели занятости, а также растущим бюджетным дефицитом и количеством престарелых.

Всемирный банк предлагает диверсифицировать пенсионную систему в комбинацию государственных элементов для поддержки минимальных жизненно необходимых стандартов и элементов частного финансирования и управления. При этом, по мнению авторов доклада, необходимо сделать акцент на потенциальную зависимость пенсионной реформы от благоприятных условий роста и развития. Авторы доклада отмечают, что сохранение и поддержание существующих пенсионных систем потребует или сокращение государственных расходов на здравоохранение и образование или существенного сокращения пенсий для следующего поколения престарелых.

Всемирный банк, который был задействован в подготовке пенсионной реформы в более чем 80 странах и предоставлял финансовую помощь в ее осуществлении в более чем 60 странах, отмечает, что если проблемы прозрачности бюджетных расходов на пенсионное обеспечение и принципы актуарности в пенсионной системе не будут решены, то это может вызвать падение темпов экономического роста и увеличению бедности. Растущие государственные трансферты на пенсионное обеспечение могут также привести к бюджетному дефициту. Например, в Бразилии в 1998 г. бюджетный дефицит достиг 6% ВВП, 4% из которых были обеспечены высокими расходами на пенсионное обеспечение.

Всемирный банк также отмечает, что количество престарелых, живущих в развивающихся странах, сейчас составляет 60%. Однако, уже к 2050 г. эта доля увеличится до 80%. Таким образом, Всемирный банк считает наиболее привлекательным реформирование пенсионных систем в строну создания множества элементов. Так, базовым элементом такой конструкции может стать социальная пенсия, которая обеспечивает минимальный уровень социальной защиты. Вторым элементом может стать система долевых взносов, которая привязана к заработку будущего пенсионера, третьим – персональные накопительные счета, четвертым – добровольные соглашения о пенсионном обеспечении (с участием или без работодателя, план с фиксированной пенсией, план с фиксированным взносом). Кроме того, по мнению банка можно сформировать неформальные внутренние или взаимные источники как финансовой, так и нефинансовой поддержки престарелых, включая доступ к услугам здравоохранения и жилью.