Фрадков поручил министерствам, ведомствам и службам продолжить ликвидацию последствий аварии

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил всем заинтересованным федеральным и региональным министерствам, ведомствам и службам продолжить работу по ликвидации последствий аварии на подстанции Чагино. Об этом говорится в пресс-службе правительства РФ по итогам экстренного совещания по ликвидации последствий перебоев в электроснабжении в Москве, Московской, Калужской и Тульской областях.

Как отметили в пресс-службе, открывая совещание М.Фрадков отметил, что каскадное развитие аварии остановлено, однако, все министерства и ведомства должны сделать все необходимое для обеспечения полноценной жизни пострадавших в результате аварии регионов. "Больницы, родильные дома, детские сады, прочие объекты социальной инфраструктуры должны быть взяты под особый контроль; люди должны чувствовать себя защищенными", - цитирует слова М.Фрадков пресс-служба правительства РФ. Участники совещания обсудили комплекс мер, принимаемых для ликвидации последствий перебоев в электроснабжении и наметили план дальнейших мероприятий с распределением персональной ответственности за их реализацию.

В совещании у М.Фрадкова, приняли участие председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, министр здравоохранения и соцразвития РФ Михаил Зурабов, министр транспорта Игорь Левитин, глава правительства РФ Сергей Нарышкин, руководитель Ростехнадзора А.Малышев, президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, первый заместитель мэра г Москвы В.Ресин, начальник генштаба РФ Ю.Балуевский.