На внеочередном заседании в парламенте Грузии рассматривается вопрос о военных базах

Определение сроков отдельных этапов вывода российских военных баз из Грузии станет предметом дальнейшего политического диалога. Об этом говорится в сообщении департамента информации МИД Грузии. "В результате переговоров между делегациями Грузии и России на встрече 23-24 мая в Тбилиси максимально были сближены позиции сторон, осталось согласовать вопрос сроков отдельных этапов вывода российских военных баз с территории Грузии, что станет предметом дальнейшего политического диалога", - отмечается в сообщении. Стороны обсудили важные вопросы грузино-российских отношений и "проект возможного заявления президентов двух стран", говорится в документе. Грузинской делегацией на встрече руководил замминистра иностранных дел Мераб Антадзе, российской - посол по особым поручениям МИД России Игорь Савольский.

Вместе с тем, в парламенте Грузии вечером в среду созвано внеочередное заседание бюро, на котором рассматривается вопрос о российских военных базах. Об этом сообщил председатель комитета парламента Грузии по интеграции с Европой Давид Бакрадзе.

Заседание проходит за закрытыми дверями. На бюро приглашены министр внутренних дел Вано Мерабишвили и генеральный прокурор Зураб Адеишвили. Они отказались сообщить журналистам причину своего присутствия на заседании. Председательствует на заседании председатель парламента Нино Бурджанадзе.