Пять районов Москвы остаются без электроэнергии спустя 10 часов после аварии

Только пять районов Москвы остаются без электроэнергии спустя 10 часов после аварии. Об этом сообщил сегодня вечером генеральный директор Московской объединенной энергетической компании Александр Ремезов. По его словам, все районы, находящиеся без света, расположены на юге города. В свою очередь в столичной мэрии пояснили, что почти на всех участках магистральных электросетей города напряжение уже подано, но пока оно полностью не стабилизируется, его не начнут подавать в квартиры горожан и административные здания. "Резкая нестабильность тока может повлечь за собой порчу бытовых приборов и внутридомовых проводок", - пояснили в мэрии.

"В некоторые дома электричество подключено частично - свет есть в одном или двух подъездах", - сказал А.Ремезов, подчеркнув, что такое явление связано с системой энергоснабжения, по которой к одному и тому же строению может идти две автономных электросети.

Почти полностью в Москве восстановлено движение троллейбусов и трамваев, а также метрополитена. В настоящее время не открылись для пассажиров участки двух линий - "Серпуховская - Бульвар Дмитрия Донского" Серпуховско-Тимирязевской линии и "Дубровка - Люблино" Люблинской линии. В полном объеме восстановлена работа телефонной связи и радиотрансляции в квартирах. "Это было сделано за счет подключения резервных мощностей", - сказали в мэрии, подчеркнув, что в настоящее время в столице вновь заработали очистные сооружения, а также системы водоснабжения и канализации.

Сегодня в 19:45 мск РАО "ЕЭС России" сообщило, что энергоснабжение регионов, окружающих Москву, "практически полностью восстановлено".