А.Чубайс обещает найти время для общения с прокуратурой

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс найдет время для общения с прокуратурой. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, 26 мая.

"Прокуратура сегодня - это святое. Мы обязательно найдем время для общения с прокуратурой", - заявил он.

Напомним, что сегодня прокуратура Москвы вызывала А.Чубайса на допрос к 16:00 мск, однако рабочий график не позволил главе РАО явиться к этому времени.

Анатолий Чубайс заявил также о том, что комиссия при РАО "ЕЭС России" в течение двух недель должна провести полное технологическое расследование причин аварии.

По словам А.Чубайса, речь идет о беспрецедентной по масштабам аварии. Выводы о ее причинах и последствиях потребуют основательной работы специалистов.

"25 мая в 12:00 была поставлена задача восстановить энергоснабжение по наиболее значимым технологическим объектам и в течение суток полностью восстановить энергоснабжение. Вчера к 17-18 часам было восстановлено энергоснабжение по наиболее приоритетным объектам. На 16:00 восстановление энергоснабжения полностью завершено", - сказал А.Чубайс.

По оценке предправления РАО, работа, которая за последние сутки была проведена сотрудниками Мосэнерго и Системного оператора, была выполнена ответственно, и "в части восстановления работ у меня нет замечаний".