Депутаты завтра обсудят дальнейшие действия по исправлению ситуации в энергетике

Депутаты на пленарном заседании 27 мая проанализируют информацию, подготовленную Комитетом по энергетике, транспорту и связи, о вчерашней энергетической аварии в Москве и обсудят дальнейшие действия по исправлению ситуации по окончании заседания Совета палаты. Об этом сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов.

Он отметил, что вопрос о катастрофе в Москве очень серьезный, и при его обсуждении не стоит принимать решений, основанных на эмоциях. К числу существующих проблем он отнес и большой износ технического оборудования на электростанциях, и недостаточное финансирование отрасли.

По словам Б.Грызлова, после того, как подробно будет изучена информация, депутаты примут свой вариант развития дальнейших событий. "Есть различные варианты развития дальнейших событий. Не исключаю, что может быть создана рабочая группа, которая займется уточнением ранее принятых решений по реформированию энергетической отрасли. Кроме того, может обсуждаться вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета на модернизацию оборудования. И третий, возможный вариант - депутаты могут начать свое парламентское расследование", - прокомментировал спикер.