"Патэрсон" планирует подать судебный иск в связи с убытками от энергокризиса

Сеть супермаркетов "Патэрсон" планирует подать иск в связи с убытками в размере более $170 тыс., вызванными отключением электроэнергии в Московском регионе 25 мая этого года. Об этом говорится в сообщении компании.

По словам гендиректора сети Юрия Яковчика, процитированным в сообщении, "Патэрсон" понес "значительные потери, как по выручке, так и по испорченному товару". "После того, как будет определен размер ущерба и выяснится, кто несет ответственность за аварию, мы будем подавать иск", - заявил он.

Как отмечается в сообщении, 25 и 26 мая 17 из 23 московских универсамов сети были закрыты в связи с отключением электричества из-за аварии на подстанции "Чагино". Убытки каждого закрытого магазина составили около $10 тыс.

Торговая сеть "Патэрсон" насчитывает 49 супермаркетов, из которых 23 расположены в Москве и Подмосковье, и 26 - в различных регионах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Твери, Самаре, Тольятти, Казани, Пензе, Уфе, Челябинске, Ставрополе, Краснодаре и Сочи, а также в Киеве. Оборот сети в 2004 году составил около $250 млн.