Суд отклонил претензии налоговых органов к "дочке" "Балтики"

Арбитражный суд Санкт-Петербурга 11 апреля 2005 года отклонил претензии налоговых органов к 100-процентной "дочке" ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - ООО "Лизинг-Оптимум" - в отношении всех основных налогов, включая НДС, за период с 27 мая 2002 года по 31 декабря 2003 года. Об этом говорится в материалах "Балтики".

Сумма доначисленных налогов, штрафов и пеней, наложенных налоговыми органами по итогам проверки, составила около 8.237 млн. евро. Компания оспорила вынесенное налоговыми органами решение в Арбитражном суде.

Также суд отклонил претензии налоговых органов к самой компании в отношении всех основных налогов за 2004 год. Второе слушание по этому делу состоялось 19 апреля текущего года. Напомним, что сумма доначисленных налогов, штрафов и пеней составила около 1.17 млн. евро. Самая существенная часть доначислений в размере 1 млн. евро была связана с налогом на прибыль. Налоговые органы поставили под сомнение правомерность включения в себестоимость расходов, относящихся к налоговой базе переходного периода, а также расходов, связанных с техническим обслуживанием самолета.

В состав "Балтики" - крупнейшего производителя пива в России - входят заводы в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Туле, Самаре, Хабаровске, солодовенный завод в Туле и 32 сбытовых подразделения. Основные бренды - "Балтика", "Арсенальное", в сегменте лицензионной продукции - "Carlsberg" и "Foster's". BBH принадлежит 75.4% уставного капитала компании.