Медведчук вызван в Ивано-Франковское управление МВД

МВД Украины пригласило экс-главу администрации президента Виктора Медведчука 1 июня в Ивано-Франковское областное управление МВД для дачи объяснений. Как сообщили агентству "Новости-Украина" в пресс-службе МВД, Медведчук вызван для дачи объяснений по факту незаконного отчуждения земли для строительства комплекса отдыха "Бескид" в селе Мисливка Шевченковского сельсовета Ивано-Франковской области.

Также от Медведчука требуют объяснений, принадлежит ли данный комплекс ему или его семье, а также по факту оплаты строительства комлекса. Кроме того, на 10 утра 1 июня в Ивано-Франковскую областную милицию приглашены экс-премьер Виктор Янукович и бывший заместитель губернатора области Мирослав Блощук. Они вызваны для дачи объяснений по факту незаконной передачи в частную собственность гражданам Януковичу и Блощуку, а также другим лицам земельных участков и строительства коттеджей в урочище Муливци Гутянского сельского совета. Как отмечает пресс-служба МВД, эти земли относятся к природо-заповедному фонду, которым является ботанический памятник природы "Муливци".

От Януковича и Блощука также требуют объяснений относительно подвода за государственные средства газопровода и линий электропередачи к домам, которые находятся в частной собственности. Ранее сообщалось, что Виктор Янукович 30 мая вызван на допрос в управление по борьбе с оргпреступностью МВД Украины. Экс-премьер будет допрошен по уголовному делу о выделении распоряжением правительства от 17 июня 2004 года 4,8 миллиона гривен Донецкой областной государственной администрации на закупку спецтехники для международного аэропорта "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкого областного Совета.